Интернет зоомагазин ZOOBUM (зообум). Отправка зоотоваров во все города Украины
Блог

Моя кошка привередлива в еде

Однако, если вы подберете продукты, которые будут полностью удовлетворять потребность кошки, то она сможет  есть одни и те же продукты целыми днями.

Кошки, когда едят делают это неторопливо и часто может сложиться ошибочное мнение, что животному что-то не нравиться. Животное просто предпочитает есть небольшими порциями, растягивая удовольствие.

кошка плохо ест, причины и пояснения

Причины для похого аппетита у кошек

Может быть корм для кошек больше не устраивает вашего питомца, поскольку животное наедается всевозможными лакомствами. Если вы привыкли кормить кошку со стола, то немедленно прекратите это делать, поскольку так наладить режим питания животному никогда не удастся. Поначалу киска будет недовольна такими переменами, но со временем поймет, что есть больше нечего кроме основного корма.

Стоит убедиться, что кроме вас никто больше не кормит животного, поскольку обеспечивать едой должен только один человек.

Существует ряд последовательных действий, которые дают возможность приучить кошку к той пище, которую вы ей хотите давать.

  • Во-первых, оставьте корм, на который вы желаете перевести своего питомца в миске на полчаса.
  • Во-вторых, понаблюдайте за животным, если оно не притронулось к пище, то уберите еду.
  • В-третьих, продолжайте так поступать до тех пор, пока кошка не начнет есть.

Животное может требовать дополнительных лакомств. Главное - не поддавайтесь на ее жалобное мяуканье. Максимум через пару недель кошка будет есть новую еду и подчиниться вашей воле. Здоровая пища тоже может быть очень вкусной, а главное - полезной. Позаботьтесь о полноценном рационе вашей киски и она будет радовать вас каждый день.

Блог
Как правильно мыть собаку после прогулки чтобы не пахла
Четвероногий друг в доме – это всегда радость для хозяев, но содержание питомца нередко сопровождается специфическими явлениями.
Как правильно давать щенкам таблетки от глистов?
Лечение и профилактика гельминтозов – обязательная часть ухода за домашним питомцем.