Интернет зоомагазин ZOOBUM (зообум). Отправка зоотоваров во все города Украины
Блог

Наполнитель для лотка – залог чистоты и гигиеничности

Кошачий туалет – неотъемлемый атрибут любого дома или квартиры, где проживает мурчащий, пушистый друг. Буквально несколько лет назад решением этой проблемы являлось создание небольшой коробочки, наполненной песком или обрывками старых газет. Сегодня же существуют более удобные и практичные методы содержать в чистоте кошачий туалет. Зоомагазины предлагают огромный выбор как лотков¬ для туалета разнообразных расцветок и форм, так и наполнителей. Теперь каждый заботливый хозяин может выбрать вариант, устраивающий его по цене, а его домашнего любимца по качеству.

Как выбрать правильный кошачий туалет и чем его наполнить?

Современный рынок может предложить вам несколько видов наполнителя:

-гранулированный (минеральный или древесный);
-впитывающий или комкующийся;
-силикогелевый.

Первыми, и наиболее востребованными, являются минеральные гранулированные наполнители. В их состав входит мелкие камешки или глина, обработанные специальным образом для максимального впитывания. Такой наполнитель на протяжении 3 - 4 дней остается сухим, после чего его необходимо утилизировать, но только не в унитаз.

Древесные гранулированные наполнители делаются из прессованной древесины. Они экологически чистые, впитывающие влаги в три раза больше собственного веса, безопасные при попадании в организм животного. Древесные наполнители отлично впитывают неприятные запахи, однако опилки, в которые они превращается при намокании, могут прилипнуть к лапам животного и оказаться за пределами лотка.

На сегодняшний день становятся популярными впитывающие или комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов. Основным удобством этого вида является образование твердого комка, который очень просто удаляется из лотка специальной лопаточкой.

Впитывающие или комкующиеся наполнители доступны по цене, но, к сожалению, проигрывают по гигиеническим свойствам. Они не способны так эффективно впитывать запах, как выше рассмотренные виды, частички наполнителя разносятся по квартире, а, попадая в организм кошки при умывании, могут стать причиной мочекаменной болезни. Кроме того, этот наполнитель не рекомендуется выбрасывать в унитаз.

Силикогелевый наполнитель – это ноу-хау данной отрасли. Он не требует частой замены (примерно один раз в месяц), а также прекрасно впитывает и поглощает запах. Но имеются и недостатки. Этот наполнитель издает довольно громкий хрустящий звук, который может не прийтись по душе вашей домашней любимице. После использования его так же не рекомендуется выбрасывать в унитаз.

Грамотный выбор наполнителя – залог взаимопонимания между хозяином и его питомцем

Выбирая наполнитель с приятным ароматом лаванды или морской свежести, следует учитывать предпочтения пушистой вредины. Не каждая кошка способна оценить ваши старания и может попросту обходить так приятно пахнущий для человека лоток стороной.

Какому виду наполнителя вы бы не отдали предпочтение, последнее слово все равно будет за домашним любимцем. Если кошка никак не хочет пользоваться купленным туалетом, возможно, она недовольна его наполнителем. Подберите оптимальный вариант для вас обоих, и тогда в доме всегда будет царить чистота и взаимопонимание.
Блог
Как правильно мыть собаку после прогулки чтобы не пахла
Четвероногий друг в доме – это всегда радость для хозяев, но содержание питомца нередко сопровождается специфическими явлениями.
Как правильно давать щенкам таблетки от глистов?
Лечение и профилактика гельминтозов – обязательная часть ухода за домашним питомцем.