Интернет зоомагазин ZOOBUM (зообум). Отправка зоотоваров во все города Украины
Блог

Уход за кошкой после стерилизации

Далее мы поговорим о том, какие действия необходимо предпринять после проведения подобной операции кошке.

Стерилизация всегда производится под наркозом, поэтому первые сутки необходимо тщательно приглядывать за кошкой. Ей будет сложно передвигаться самостоятельно, пододвиньте поближе мисочки с едой и водой. После операции Ваш любимец не сможет контролировать собственную температуру тела, поэтому старайтесь, чтобы кошка все время была в тепле (укрывайте ее одеялом, следите, чтобы она оттуда не вылезла).

После операции кошке может понадобиться курс антибиотиков. Если Вы самостоятельно не умеете делать уколы, возите ее в ветеринарную клинику, либо вызывайте врача на дом. В случае перевозки следите, чтобы Ваш питомец не замерз. Могут понадобиться процедуры по обработке шва специальной мазью (так рана быстрее заживет, и кошка сможет скорее вернуться к привычному образу жизни). В обязательном порядке наденьте на своего любимца попону, дабы он не вылизывал раны.

Вследствие стерилизации гормональный фон кошки подвергается изменению, поэтому не удивляйтесь, если ее поведение или вес изменятся. Подберите для нее новое качественное питание. Возможно, Ваш питомец не сразу захочет употреблять новый корм для кошек, поэтому приучите его постепенно, добавляя каждый день в привычную пищу все больше и больше новой еды.

И главное, что от Вас требуется – это внимание. Почаще играйте со своим любимцем, гоняйте его и ухаживайте за ним. Все это поможет кошке удерживать хорошую форму, не набирать вес и быстрее войти в привычную жизненную деятельность.

Блог
Как правильно мыть собаку после прогулки чтобы не пахла
Четвероногий друг в доме – это всегда радость для хозяев, но содержание питомца нередко сопровождается специфическими явлениями.
Как правильно давать щенкам таблетки от глистов?
Лечение и профилактика гельминтозов – обязательная часть ухода за домашним питомцем.