Интернет зоомагазин ZOOBUM (зообум). Отправка зоотоваров во все города Украины
Блог

Витаминная подкормка для птиц: купить или сделать самому?

Такая подкормка обычно представлена в виде сыпучей смеси разнотравья, проса и йодированных компонентов (разнообразных шариков, витаминизированных палочек и т.д.). В такие смеси практически каждый производитель кормов для птиц добавляет измельченный водоросли, перетёртые в муку раковины моллюсков, креветок и рачков (дафний), а также мелкий гравий, необходимый для улучшения пищеварения птицы. Нередко в такие смеси входит древесный уголь, действующий как универсальный сорбент, помогающий при разладах пищеварения и повышенной кислотности.

В витаминизированный подкорм обязательно должен входить мел  - ли минеральный камень. Приобрести такой можно на любом зоорынке, в любом зооларьке или на сайте Интернет-зоомагазина «Зообум». Такой мелок – это кладезь кальция, натрия, магния и цинка – столь необходимых элементов для поддержания тонуса организма, роста и развития здоровых перьев и восковицы клюва. Кроме того, о камень-мелок птицы точат свой клюв и когти, и в этом случае мел выступает мягкой и абразивной пилочкой.

Следует отметить, что можно не забирать мелок из клетки попугая – он не будет грызть и точить об  него ногти каждый день, а лишь по необходимости. Не забывайте раз в месяц менять мелок – со временем он становится очень ломким и желтеет, а это верный сигнал для его замены.

Если Вы хотите,  чтобы Ваша птица была здорова и счастлива, несмотря на то, что она в неволе, не забывайте подкармливать её специальными витаминными подкормками и добавками, которые можно приобрести на сайте «Зообума» в разделе «витамины для птиц».

Блог
Как правильно мыть собаку после прогулки чтобы не пахла
Четвероногий друг в доме – это всегда радость для хозяев, но содержание питомца нередко сопровождается специфическими явлениями.
Как правильно давать щенкам таблетки от глистов?
Лечение и профилактика гельминтозов – обязательная часть ухода за домашним питомцем.